750 grammes
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la passion de la cuisne
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  • je poste plusieurs recettes et vous pouvez me poser des questions techniques, la cuisine c'est mon métier, c'est aussi a vous d'animer ce blog....je peu aussi donner des cours de cuisine sur Genève ou bien cuisiner a domicile.
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19 mars 2012

Type de plat : Plat principal Note de la recette

  • lapin_au_riz_safrane_200x200
  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :4/5
  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin coupé en morceaux
8 tranches fines de chorizo
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
150 g de riz long grain
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 dosette de safran en poudre
1 pincée de piment en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Rincez et épongez le poivron, éliminez les côtes et les graines, découpez la chair en cubes. Pelez et épépinez les tomates, hachez-les grossièrement. Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
2 Versez la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte. Sur feu vif, faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les et laissez-les en attente sur un plat. Ajoutez l’huile restante, faites blondir l’oignon, le poivron et l’ail, puis ajoutez le riz. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz changent de couleur. Remettez les morceaux de lapin, ajoutez la tomate, le bouillon chaud, le safran, le piment, salez, poivrez.
3 Baissez le feu et laissez cuire doucement à découvert 20 min. A la fin, il ne doit pas rester de liquide.
4 Faites griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse, déposez-les sur le riz et le lapin et servez aussitôt.

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